sheko مدير المنتدى
عدد المساهمات : 590 نقاط : 3569 4 تاريخ التسجيل : 23/05/2010 العمل/الترفيه : مدير منتدى
| موضوع: طريقة عمل البسبوسه وعدة انواع لها الجمعة ديسمبر 03, 2010 7:06 pm | |
| طريقة عمل الباميةطريقة عمل الباميه,شرح عمل الباميه,طريقة عمل البامية,طريقه عمل الباميه,شرح عمل البامية,طريقة طبخ الباميه,طريقة تحضير الباميه,تحضير البامية,طبخ البامية , البامية , البامية , كيفية عمل البامية , لعمل الباميه , طرق عمل البامية
المقادير
1 كيلو بامية
2/1 كيلو طماطم أو ملعقة طعام صلصة طماطم
2/1 كيلو لحم
2/1 كوب زيت زيتون أو زيت ذرة
رأس ثوم
حزمة كزبرة خضراء
ملح، بهار
2/1 ليمونة
4 كوب ماء
الطريقة
تقطع قمع البامية وتغسل.
.1 يقشر الثوم وتغسل الكزبرة وتفرم ثم تدق الكزبرة مع سنين من الثوم والملح.
.2 يقطع اللحم قطع متوسطة الحجم ويقلب في قدر موضوع فيه قليل من الزيت على نار متوسطة.
.3 تغلى الماء وتضاف للحم ويضاف قليل من الملح والبهارات ويترك اللحم على نار هادئة حتى يستوي مع ملاحظة نزع الزفر عند ظهوره. .4 يحمى زيت الزيتون وتحمر البامية وأسنان الثوم المتبقية.
.5 عند استواء اللحم، يرفع عن النار ويوضع في قدر نظيف ويضاف له الكزبرة المدقوقة والطماطم المقشرة والمفرومة أو صلصة الطماطم ويقلب الجميع قليلا على النار ثم يصب فوقها البامية ويضاف إليها مرق اللحم بعد تصفيتها (تضاف كل المرقة أو جزء منها بحسب الرغبة، لمرقة كثيفة يضاف كوب أو اثنين من المرقة فقط).
.6 يضاف عصير نصف ليمونة أو دبس الرمان وتترك البامية على النار حتى تنضج.
.7 تقدم ساخنة مع الرز المطهو أو الخبز الساخن والزيتون أو المخللات.
[b][b]وصفات أخرى طريقة عمل المسقعه بانواعها طريقة عمل اللزانيا طريقة عمل الفلافل طريقة عمل المقلوبه طريقة عمل الكشري طريقة عمل البامية طريقة عمل الحمص طريقة عمل الكباب طريقة عمل الملوخية طريقة عمل الباشميل طريقة عمل البرياني طريقة عمل الجمبري طريقة عمل السبانخ طريقة عمل المندي طريقة عمل الفته طريقة عمل الهريسة طريقة عمل البقلاوة طريقة عمل البسبوسه وعدة انواع لها[/b] طريقة عمل الباميه,شرح عمل الباميه,طريقة عمل البامية,طريقه عمل الباميه,شرح عمل البامية,طريقة طبخ الباميه,طريقة تحضير الباميه,تحضير البامية,طبخ البامية , البامية , البامية , كيفية عمل البامية , لعمل الباميه , طرق عمل البامية [/b] | |
|