دنيا الحب الرومانسية
مرحبا بيكم فى منتدي دنيا الحب الرومانسية شاهدو معانا كل الجديد هذا المنتدى انشئ لخدماتكم فشاركو معنا للنهوض به تفضل بلتسجيل
دنيا الحب الرومانسية
مرحبا بيكم فى منتدي دنيا الحب الرومانسية شاهدو معانا كل الجديد هذا المنتدى انشئ لخدماتكم فشاركو معنا للنهوض به تفضل بلتسجيل
دنيا الحب الرومانسية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اسلاميات _اغانى _كليبات_افلام عربى_افلام اجنبى_موبيلات_برامج_برامج كامله_العاب_رياضة_ حب
 
الرئيسيةدردشة اسكندريةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حصريا نسخة ويندوز ثوره 25 يناير ارفع راسك فوق انتا مصرى
طريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 26, 2015 7:03 am من طرف يحي

» قصه نو وادهم
طريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_icon_minitimeالأربعاء مايو 08, 2013 11:43 am من طرف saso

» شبكات لاسلكية
طريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 01, 2012 8:05 pm من طرف عقيل العباسي

» مساء الخير
طريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 19, 2012 9:06 am من طرف sheko

» عايز اطمن عليك
طريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 19, 2012 9:04 am من طرف sheko

» يوميات رانيا ومحمد
طريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_icon_minitimeالخميس يوليو 26, 2012 6:00 pm من طرف sheko

» حصريا تحميل فلم المصلحة بطولة احمد السقا واحمد عز 2012
طريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 10, 2012 9:33 am من طرف sheko

» حصريا تحميل فلم جيم اوفر DVD مباشر
طريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_icon_minitimeالإثنين يوليو 09, 2012 8:46 pm من طرف sheko

» حصريا فلم الالمانى DVD تحميل مباشر
طريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_icon_minitimeالإثنين يوليو 09, 2012 8:43 pm من طرف sheko

» شعر ما اصعب
طريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_icon_minitimeالإثنين يوليو 09, 2012 5:32 pm من طرف sheko

منتدى دموع القلب
منتدى دموع القلب الابداع والتميز تحت اداره احمد المصرى http://www.dmo3-eg.yoo7.com/
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 183 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 183 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 297 بتاريخ الثلاثاء يوليو 02, 2024 7:17 am
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
sheko - 590
طريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_vote_rcapطريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_voting_barطريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_vote_lcap 
يويو - 274
طريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_vote_rcapطريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_voting_barطريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_vote_lcap 
غرور - 246
طريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_vote_rcapطريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_voting_barطريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_vote_lcap 
اسامه - 170
طريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_vote_rcapطريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_voting_barطريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_vote_lcap 
اصعب احساس - 147
طريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_vote_rcapطريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_voting_barطريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_vote_lcap 
ندى - 68
طريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_vote_rcapطريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_voting_barطريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_vote_lcap 
تيتو - 53
طريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_vote_rcapطريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_voting_barطريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_vote_lcap 
اسلام جوبا - 18
طريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_vote_rcapطريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_voting_barطريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_vote_lcap 
saso - 15
طريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_vote_rcapطريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_voting_barطريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_vote_lcap 
دولى - 12
طريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_vote_rcapطريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_voting_barطريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_vote_lcap 
ساعة
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تصويت

 

 طريقه طبخ الجمبرى بكل انوعها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sheko
مدير المنتدى
مدير المنتدى
sheko


طريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها Female78
طريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها 2lkxvd10
ذكر
عدد المساهمات : 590
نقاط : 3569
4
تاريخ التسجيل : 23/05/2010
العمل/الترفيه : مدير منتدى

طريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها Empty
مُساهمةموضوع: طريقه طبخ الجمبرى بكل انوعها   طريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 03, 2010 6:54 pm


المقادير
1 فليفلة خضراء
3 بندورة (طماطم) حجم متوسط
ملعقة طعام رب البندورة
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة ***م
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 بصلة متوسطة
3 فصوص كبار ثوم مدقوقين أو مبشورين
1 فلفل أخضر كبير
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
1 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
حبة بطاطا حجم متوسط (اختياري)
1/2 كيلو ربيان منظف
2 كوب رز
1 كوب ماء
1/2 كوب ماء إضافي
الطريقة
يسلق الرز على نار هادئة في كوب ماء مع ملعقة زيت وملح حسب الرغبة ويكون الرز نصف استوى، يترك الرز جانبا.
تقطع البطاطا مكعبات كبيرة وتقلى حتى يصبح لونها بني فاتح.
يفرم البصل وتقشر البندورة وتقطع مكعبات وتقطع الفليفلة مكعبات أيضا. .
نضع زيت الزيتون فى القدر على النار وعليه البصل ويقلب على نار خفيفه جدا الى ان يصبح لون البصل بنى متوسط، نضع عليه الثوم والفليفلة ونحرك ثم نضيف البندورة ويترك حتى تذوب البندورة قليلا، ونضع الزنجبيل والفلفل الحار المقطع الى نصفين (الفلفل الحار من الحجم الكبير نوعا ما) ونضع الربيان والبهارات والكمون وال***م والملح ورب البندورة، ونضيف ماء اذا كان ماؤه قليل لنتم طبخ الرز(اذا كان الرز المستخدم رز مصري فنحتاج لاضافة 1/2 كوب من الماء تقريبا، اما اذا كان رز بسمتي فقد لا نحتاج لإضافة الماء)، ونحرك ونتركهم دقيقتين ومن ثم نضع الرز المسلوق فوقه ولا نحركه ويترك على نار هادئة حوالى نصف ساعة.


المأكولات البحرية المشوية

طريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها Grill


المقادير:
500 جم ربيان
2 أم الربيان كبيرتان (CRAY FISH)
4 كباكب (سرطان البحر) (CRAB) وتزال الزوائد الصغيرة
300 جم فيليه هامور
200 جم خثاق (حبار) يوزن بعد التنظيف وتقطع كل اسطوانة من جهة واحدة لتكوين شريحة مستوية بالول (هامور صغير) منظف 700 جم
مقادير النقع: لكل كيلو من المأكولات البحرية
34 فصوص ثوم
6 سم3 زنجبيل اخضر طازج
فلفلة خضراء حارة
43 ملعقة صغيرة مسحوق فلفل اسود
3 ملاعق اكل زيت زيتون
31 كوب عصير ليمون
21 1 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
تنظف المأكولات البحرية جيدا وتزال الاوساخ من حشاء ام الربيان والكباكب. تزال العروق السوداء من الربيان مع الاحتفاظ بالذيول والرؤوس والقشر. تشطف المأكولات البحرية بالماء البارد وتصفي.
تدعك المأكولات البحرية بخليط من 21 كوب طحين و 21 ملعقة صغيرة ملح. تترك جانبا ثم تشطف بالماء البارد وتصفي.
يدق الثوم والزنجبيل والفلفل والبهارات حتي يتجانس الخليط. يخلط مع الزيت وعصير الليمون وتدعك المأكولات البحرية بالخليط وتغطي وتترك في الثلاجة لمدة ساعتين علي الاقل.
يشعل الفحم وعندما تتكون علي الجمر طبقة رماد تصف المأكولات البحرية علي شبك الشواء وتشوي علي الجانبين حتي تنضج. ويصف الربيان في مشبك ويقلب عندما يحمر السطح السفلي.
يوضع الخثاق علي مشبك الشواء لتتكون عليه علامات المشبك ثم يدور بدرجة 45 لتتقاطع الخطوط.
ويمكن قطع ام الربيان نصفان طوليا ويشويان قليلا من جهة اللحم.
تقدم المأكولات البحرية مع الليمون والطماطة المشوية والبصل المشوي. والخبز والارز وصلصلة الطماطة.

متبل الطماطم والكز برة والربيان

طريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها W6w_20050830092559421487a7


المقادير :
1 كلغ ربيان نيء
2 ملعقة صغيرة فلفل حلو
1 ملعقة صغيرة بذور كز برة (مطحونة)
1 ملعقة صغيرة كمون (مطحون)
4/1 كوب ماء دافئ
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون خفيف
2 بصلة متوسطة (مقطعة شرائح)
2 حبة طماطم كبيرة (مقطعة)
2 ملعقة كبيرة كز برة طازجة (مفرومة)
طريقة التحضير :
. تنزع قشرة الربيان مع ترك الذنب
. تخلط جميع التوابل
. يضاف الماء والتوابل ومكعبا مرقة دجاج ماجي في وعاء ويخلطان جيداً
. يحمى الزيت في مقلاة ويضاف إليه البصل مع التحريك لدقيقتين، ثم يضاف خليط التوابل مع التحريك حتى تفوح نكهة الخليط
. يضاف الربيان والطماطم وتطهى المقادير مع التحريك حتى يلين الربيان
. يرفع الربيان ثم يقلب في الكز برة الطازجة

جمبري مع فليفلة

طريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها W6w_20050830094102b1997e32

المقادير :
450 غرام جمبري مثلج
2/1 رزمة كز برة طازجة
1 ملعقة شاي ثوم طازج مدقوق
1 ملعقة شاي ملح
1 فليفلة خضراء متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح
1 فليفلة حمراء متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح
75غرام (2/1 5 ملعقة طاولة) ز بدة غير مملحة
طريقة التحضير :
1- أزيلي الثلج عن الجمبري. فور ذوبانه تماماً، اشطفيها تحت ماء بارد مرتين. ثم صفيها جيداً وضعيها في وعاء عميق كبير.
2- استخدمي سكين حادة، قطعي رزمة الكز برة تقطيعاً ناعماً.
3- أضيفي الثوم والملح والكز برة المقطعة إلى الجمبري، واتركيه جانباً.
4- أزيلي بذور الفليفلة الحمراء والخضراء قبل تقطيعها إلى شرائح مستخدمة سكين حادة
5- ذوبي الز بدة في مقلاة كبيرة. ثم أضيفي الجمبري إلى المقلاة مع تحريكه وتقليبه برفق لمدة 10-12 دقيقة.
6- أضيفي الفليفلة إلى المقلاة واقليها لمدة 3-5 دقائق مع التحريك من حين لآخر.
7- انقلي الجمبري والفليفلة إلى صحن تقديم وقدميها ساخنة.
• للتنويع:
يمكنك استخدام جمبري كبير الحجم في هذه الوصفة


روبيان بالأرز

طريقه طبخ الجمبرى  بكل انوعها W6w_20050830092829653bd7f9

المقادير :
نصف كيلو روبيان ( قريدس)
4 طماطم
1 بصل
2 فص ثوم مطحون
2 جزر
2 فليفلة باردة ( فلفل رومي)
شبت
أرز بسمتي
نصف كوب حليب
ملح
فلفل
1ملعقة طعام زيت ذرة
طريقة التحضير :
1- يسلق الأرز ويصفى من الماء
2- نقطع البصل على شكل أهلة ( نصف دوائر)
3 - نخلط الطماطم في الخلاط
4- نبشر الجزر
5- نقطع الفلفل الرومي شرائح
6- نضع البصل على الزيت ثم نضع عليه الروبيان إلى أن يتغير لونه إلى اللون الأبيض ثم نضع الثوم المدقوق ،
ثم نضع الفلفل الرومي ثم نضع عله الجزر المبشور ونقلب في المقادير ومن ثم نضع الشبث والملح والفلفل والحليب
ونتركه حتى يستوي لمدة 5 إلى 10 دقائق ، ومن ثم نضع على الخلطة الأرز ونقلبه مع الخلطه ومن ثم نضعه في طبق للتقديم وبالهناء والعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://njom.ahlamontada.net
 
طريقه طبخ الجمبرى بكل انوعها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تعليم الخياطه بجميع انوعها
» العاب رياضية للموبيلات وجميع انوعها
» طريقه عمل مشروب البوريو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دنيا الحب الرومانسية :: سفره ديما-
انتقل الى: